12. Juli - 18 2015 Juli AVS Jugend und Familie ON TOUR Hüttenlager

12.07.2015 -
Das Team Jugend&Familie ON TOUR organisiert vom 12. bis 18. Juli 2015 ein Hüttenlager für Kinder und Familien im AVS-Bergheim in Landro.
Dieses Jahr beim Hüttenlager war es für uns eine große Freude, nicht nur Teilnehmer aus Barbian, sondern aus Waidbruck, Kastelruth und Klausen anzuziehen. So startete die Gruppe von 23 Personen am Sonntagnachmittag Richtung Landro bei Toblach. Draußen angekommen, wurde die Wochenplanung, Küchendienst und Zimmerbesetzung eingeteilt.  Unter der Woche wurden 2 Klettersteige unternommen und zwar auf den Monte Piana und Paternkofel, wobei es auch immer eine Gruppe gab, die eine Alternativroute wählten für die, die nicht klettern wollten. Zwischen den Tagen mit den langen Touren sind gemütliche Tage eingeteilt worden, wo man einmal in den Klettergarten ging und einmal zum Toblacher See wanderte. Abends wurden immer Spiele gemacht, wo jeder Spaß dran hatte, besonders beim beliebten James-Bond-Völkerball. Es wurde auch das fliegende Eichhörnchen gespielt, was bei allen großes Interesse hervorrief. Leider verstauchte sich eines der Mädchen am Donnerstagabend beim Spielen den Fuß und wurde von ihrer Mutter und Jugendführer German ins Krankenhaus Innichen begleitet. Derweil grillte die restliche Gruppe am Lagerfeuer Stockbrot.
Spät Abend kehrten die 3 aus dem Krankenhaus zurück und Tamara bekam leider einen Gips. Trotzdem entschieden sie sich nicht nach Hause zu fahren, sondern die restlichen Tage bei uns zu bleiben, was allen eine große Freude bereitete. Am Freitag musste Tamara mit ihrer Mutter noch einmal ins Krankenhaus,  die restliche Gruppe fuhr nach Sexten ins Fischleintal und stieg zum Freilichtmuseum vom 1. Weltkrieg auf, was aber leider nicht so von großer Interesse bei den Kindern war. Also entschied man sich zum schnellsten Abstieg und genoss unten noch ein leckeres Eis. Am Nachmittag kehrte man wieder zur Hütte zurück, wo Tamara mit ihrer Mutter vom Krankenhaus zurückgekehrt  ist und schon auf uns wartete. Am Abend regnete es und so machte man in der Hütte einige Spiele, wo es kein Problem für Tamara war, sich daran zu beteiligen.
Am letzten Tag wurden vormittags noch einige Spiele gemacht, am Nachmittag stand der Hausputz an, bevor man zufrieden die Heimfahrt antrat. Es war eine "ganz, ganz tolle Gruppe" und wir hoffen auf die heurigen Tagestouren auf zahlreiches Erscheinen.

12. Juli - 18 2015 Juli AVS Jugend und Familie ON TOUR Hüttenlager