Mi. 16. September 2015 Wanderung Waalweg

16.09.2015 -
Für die neue Zielgruppe 60 +/- findet eine Wanderung am Waalweg bei Forst (Meran) statt.
Unser Ziel war der Marlinger Waalweg von der Töll bis Marling. Es war eine gelungene Waalwanderung  vom Rauschen des Waales begleitet, abwechslungsweise durch Wald sowie durch Obst- und Weingärten. Also ein Promenadenweg mit wunderschönem Blick auf die Forst, Kurstadt Meran, Pferderennplatz und die ganze Umgebung  von Meran mit Algund, Gratsch, Dorf Tirol und Schenna, Muthöfe usw.; Mittagessen direkt am Waalweg, etwas oberhalb, in der Residence Aqualis, ein Familienbetrieb neben dem Kirchlein St. Felix (auch eine Sehenswürdigkeit). Für das leibliche Wohl war bestens gesorgt und nachher auch Zeit für ein "Karterle". Wir waren insgesamt 9 Personen, da sich eine gebürtige Barbianerin in Kastelbell verheiratet (Liesl Rabensteiner - Nudlhof), bei der Töll am Bahnhof, überraschend unserer Gruppe angeschlossen hat. Rückkehr ins Eisacktal ab Marlinger Bahnhof mit Ankunft in Barbian um 17.35h. Auch die Verbindungen mit den Öffis haben wunderbar und zu unserer vollen Zufriedenheit geklappt. Also von Barbian mit Bus bis Wdbk, mit Zug bis zur Töll Bhf. hin und wieder retour. Rückkehr ins Eisacktal ab Marlinger Bahnhof mit Ankunft in Barbian um 17.35h. Vom Wetter her gut, etwas nebelverhangen, aber immer ohne Regenschutz und trocken davongekommen. Also man kann sagen, der Auftakt zu diesem neuen Projekt hat bestens geklappt!!! Ich bin gespannt wie sich das Projekt in Zukunft bewährt und entwickelt.
Es grüßt  Wanderbegleitung MSaur (MS)