Sa. 07 März 2015 AVS Jugend und Familie ON TOUR Rodelausflug zur Marxegger Alm

07.03.2015 -
Die AVS Jugend und Familie ON TOUR Truppe lädt am 07. März zum Rodeln zur Marxegger Alm in Weißenbach/Ahrntal ein.
Wieder einmal wurde die Jugend und Familie ON TOUR Gruppe mit einem herrlichen Wetter belohnt. Um 08.00 Uhr startete die 9 köpflige Gruppe von Barbian Richtung Weißenbach im Ahrntal. Dort angekommen startete man auch bei angenehmen Temperaturen Richtung Marxegger Alm. Nach ca. einer dreiviertel Stunde wurde eine kleine Pause gemacht, wo sich jeder stärken konnte. Gleich danach wurde auch schon mit dem 1. Spiel gestartet, wo German vorausging und 10 Gegenstände (die meisten weiß) in den Schnee neben dem Weg versteckte und die anderen sie finden mußten. Nach einer weiteren halben Stunde kam endlich die Hütte zum Vorschein, die man fast genau zu Mittag erreichte. 6 Personen gingen in die Hütte zum essen, während die anderen das Mitgenommene genossen. Nach dem Essen genoß man noch vor der Hütte die herrliche Sonne, bevor 2 weitere Spiele gestartet wurden. Zuerst wurde wieder das Straußenfangen gespielt, wo diesmal alle Erwachsenen auch mitspielten (Fangspiel, der was den Kopf in den Schnee steckt, ist geschützt)

und ein Spiel wo die 4 Mädels blinder einen Rucksack im Tiefschnee finden mußten.

Nach diesen Spielen wurde dann die Talfahrt mit den Rodeln in Angriff genommen, was sehr viel Spaß machte bei idealen Bedingungen. Bei der Nachhausefahrt wurde dann noch einmal in St. Georgen ein Boxenstopp gemacht, bevor es dann endgülitg nach einem tollen Tag nach Hause ging.