Sa. 28. Juni 2014 Hochtour auf die Zerminiger Spitze 3.109 m

28.06.2014 -
Am Samstag 28. Mai ist eine Hochtour auf die Zerminiger Spitze im Vinschgau.
Wir trafen uns um 05.45 beim Recycklinghof in Barbian zur ersten Hochtour der Ortstelle. Trotz Schlechtwettermeldung sind alle angemeldeten gekommen und waren guter Dinge, einen schönen Tag zu erleben.
"Leider ist mir (Tourenleiter Leonhard) ein Missgeschick passiert". Auf den Weg nach Latsch hätte ich drei Frauen unterwegs mitnehmen sollen. Wie auch immer und "ohne Ausrede" habe ich eine der drei vergessen mitzunehmen. Ich möchte mich nochmal ausdrücklich dafür entschuldigen. Vieleicht kann ich es ein anderes mal wieder gutmachen.
Also weiter zur Tour: in Latsch angekommen, fuhren wir gleich mit der Bahn hoch nach St Martin, von wo aus unsere Tour begann. Für den Aufstieg war das Wetter einfach perfekt  und wir kamen sehr gut voran, nur schade das man auf Grund des Nebels der sich nur selten verzog, sehr wenig von der schönen Aussicht sah. Dafür waren aber sehr angenehme Temperaturen und fast immer Windstill. Den Gipfel sahen wir das erste mal unterhalb des Vorgipfels. Am Gipfel angekommen zeigte sich sogar für einige Augenblicke die Sonne. Wegen der Wolken und des Nebels konnten wir leider vom schönen Vinschgau nichts sehen. Nach einer ausgiebigen Pause und Stärkung machten wir uns wieder auf den Heimweg. So nach dreiviertel des Abstiegs verzog sich der Nebel und man sah, wie weit wir eigentlich gegangen waren und welch schöne Landschaft da ist. Am Ende hat es auch noch ein paar Tropfen geregnet, aber wir sind alle Heil und zufrieden im Tal angekommen.
Zur Zeit sind sicher sehr wenige Dreitausender die so problemlos wie der Zerminiger bestiegen werden können.
Berg Heil