So 09 Juni 2013 Klettersteig für Kinder

09.06.2013 -
Als Klettersteig für Kinder wurde der Burrone in Mezzocorona ausgewählt
Um 8 Uhr fuhr die Avs Gruppe nach Mezzocorona. Eine kleine Gruppe, welche sich nicht darüber hinaussah, den Klettersteig zu gehen, wurde an der Talstation vom Monte Mezzocorona gebracht, wo sie den normalen Aufstieg in Angriff nahmen. Der Rest der Gruppe fuhr einige Kilometer weiter zu einem Parkplatz, wo es zum Klettersteig ging. Nach einer kurzen Einführungspause und Erklärung von Othmar ging es dann los. Gleich am Anfang war eine längere Leiter zu Überwinden, danach ging es mal gesichert, mal ohne Sicherung weiter durch Schluchten, Leitern, wo man immer wieder den Bach überqueren mußte und es ab und zu von oben herunterspritzte durch Wasserfälle oder Felsvorsprünge. Die schnelle Truppe bestehend aus Kinder war fast den ganzen Klettersteig leider" nie zu sehen", da sie immer voraus waren.

Die etwas langsameren gingen die Sache gemütlich an. Oben angekommen, wartete die schnelle Gruppe, worauf es weiter ging zu einer "Malga". Dort angekommen war auch die nächste Gruppe schon anwesend, die den normalen Aufstieig in Angriff nahmen. Danach freute sich jeder über das Mittagessen, das sich jeder selbst mitnahm.

Als jeder satt war, fing es auch schon an zu donnern und somit wurde auch zum Abstieg gestartet, der ziemlich steil über eine Straße runterging. Vor der Abfahrt wurde noch kurz vor den Autos bei einem kleinen Weiher eine Pause gemacht um die Füße ins kalte Nass zu erfrischen. Das Wetter neigte sich immer mehr zu Gewitter und somit wurde nach kurzer Zeit die Heimfahrt angetreten.

So 09 Juni 2013 Klettersteig für Kinder