So. 15. Juni 2014 Familie und Jugend ON TOUR Outdoortag in Prags

15.06.2014 -
Der diesjährige Outdoortag fand am Pragser Wildsee statt.
Am Sonntag früh um ca. 7.30 startete die 19 köpfige Gruppe bei nicht gerade schönem Wetter Richtung Pustertal zum Pragser Wildsee. Der ganze Tag beinhaltete ein reichhaltiges Programm. Am Pragser Wildsee angekommen, das Wetter war dort besser,  durfte die 1. Gruppe mit einem Floß über den See padeln, die anderen mußten zufuß den See umrunden. Drüben angekommen, wurde gleich zum Klettergarten gestartet und einige Kletterrouten vorbereitet. Einige von den Kindern durften hochklettern und wurden von den Jugendführer bzw. von anderen Personen gesichert. Andere gingen weiter oben mit dem Bergführer Josef Hilpold alias Hilti eine Klettersteigroute, wo auch eine Seilrutsche gespannt war. Am Anfang zögerten einige Kinder noch, da runter zu rutschen, kaum aber hatten sie es ausprobiert, konnte keiner mehr genug bekommen. Aber auch die Erwachsenen wurden dabei nicht verschont und wurden versuchten es. Zu Mittag aßen alle das Mitgenommene aus dem Rucksack und so ging der Tag schnell vorüber. Gegen ca. 14.30 wurde dann zusammengepackt und die 2. Gruppe durfte den See mit dem Floß überqueren. Vor der Nachhausefahrt hatte übrigens der Bergführer noch eine Überraschung: das Seilschwingen. Wenige wußten was das ist. Also wurde zuerst durch ein Stück Wald gegangen und dann eine steile Böschung hoch bis man zum Felsen kam. Dort war an einem Felsen ein Seil gespannt und man schwingte hinaus wie "Tarzan". Othmar machte es vor und dann wurden die Kinder von German überredet, der allerdings auch zum Schluß nicht davonkam und es auch ausprobieren "mußte"! Nach einem abenteuerlichen Tag beschloß man noch ein Eis bzw. Getränk zu sich zu nehmen bevor man die Nachhausefahrt antretete.

So. 15. Juni 2014 Familie und Jugend ON TOUR Outdoortag in Prags