So. 20. September 2015 Jugend und Familie ON TOUR Wanderung im Gebiet von Monte Pasubio

20.09.2015 -
Diesmal lädt die Jugend und Familie ON TOUR Gruppe zur Wanderung im Gebiet von Monte Pasubio ein.

Schon sehr früh, um 06.00 Uhr startete die 14 köpfige Gruppe Richtung Rovereto, dann weiter ins Landesinnere Richtung Vicenza über den Passo Borcola, weiter zum Passo Xomo und weiter hinauf zu Bocchetta Campiglia, wo ein großer Parkplatz und der Ausgangspunkt der Wanderung war. Nach ca. 2 1/2 Std. Autofahrt  dort angekommen, wurde noch schnell ein Gruppenfoto gemacht und dann gind die Wanderung los über die "Straße der 52 Tunnels" bis zum Rifugio Papa. Jeder hatte seine Taschen- oder Stirnlampe mit da einige Tunnels ganz schön lang und dunkel waren, der längste mißte 318 m. Nach ca. 1 1/2 Stunden machte man eine Pause, um sich ein bißchen zu stärken und bei herrlichem Wetter auch die Aussicht zu genießen. Nach einem viertel Stündchen gings wieder weiter und mit gemütlichen Wandern erreichte man nach 3 Stunden die Hütte. Wir gingen noch ein Stückchen weiter auf einer großen Wiese und ließen uns da nieder, um unser Mittagessen mit dem Proviant aus dem Rucksack zu genießen. Die Kinder spielten unter sich und die Erwachsenen unterhielten sich oder schliefen ein wenig. Am Nachmittag wurde dann wieder der Abstieg unternommen, wo man eine kleine Abkürzung über dem  "passo val Fontana d´oro" nahm, wo man auch einige Tunnels ausließ. Aber man kam dann gleich wieder auf den Weg zu den Tunnels und stieg auch da wieder ab. Nach gemütlichen 2- 2 1/2 stunden kam man wieder beim Parkplatz an und beschloß, noch irgendwo einzukehren um den Tag gemütlich ausklingen zu lassen. So fuhr man zum Passo Borcola und zur gleichnamigen Malga, wo sich noch jeder erfrischte, bevor man endgültig zufrieden die Heimreise antretete.